Je valide ma séance par géolocalisation

Comment valider mon pass ? Comment faire si j'ai oublié de valider mon pass ?

A chaque fois que vous vous rendez dans une infrastructure, vous devez obligatoirement valider votre pass par géolocalisation.

Comment valider mon pass?

• Générez votre pass sur la fiche de l’infrastructure concernée.
  • Pour les infrastructures soumises à réservation : procédez à la réservation.
  • Devant/dans l’infrastructure, cliquez sur votre pass et appuyez sur “Valider ma présence”.
  • Présentez votre validation à l’accueil et profitez pleinement de votre séance ! Si besoin, l’infrastructure pourra vous demander le numéro du pass pour confirmer (il apparaîtra après validation).

unnamed (2)

Important :

Dans le cas des séances soumises à réservation, si vous ne validez pas votre pass par géolocalisation vous êtes considéré comme absent de la séance et donc une indemnité forfaitaire de 15€ vous sera appliquée.

Comme expliqué dans notre article "J'annule une séance : quelle pénalité appliquée", dans le cas où vous n’avez pas respecté le délai imparti pour annuler votre séance ou que vous ne vous rendez pas à la séance réservée, une indemnité forfaitaire de 10€ ou 15€ vous sera appliquée immédiatement. Cette somme sera versée à notre partenaire pour dédommagement.

Toutefois, si vous avez uniquement généré un pass mais que vous ne l'avez pas utilisé, vous ne pouvez pas avoir de pénalité.

Précision :

Pas de panique, nous avons dit le mot géolocalisation mais nous n’allons pas vous suivre dans votre vie quotidienne ! Vous pourrez activer votre GPS juste pour valider votre pass. Nous ne stockons pas l’information.

Si l'infrastructure n'a pas de réseau (ex : se situe en sous-sol), vous pouvez valider votre pass devant l'infrastructure.

Pour rappel, vous pouvez valider 1 pass par jour

Exceptions :

Pour les partenaires suivants, la validation ne se fait pas par localisation GPS :

• Aquaboulevard : depuis votre pass Aquaboulevard, scannez le QR Code disponible à l’accueil.
  • HealthCity : indiquez votre numéro de pass à l’accueil.
  • Action Sport : depuis votre pass Action Sport, scannez le QR Code disponible à l'accueil.
  • Chaps : inscrivez-vous à la séance.

Comment faire si j'ai oublié de valider mon pass ?

Nous vous rappelons que si vous avez uniquement généré un pass mais que vous ne l'avez pas utilisé, vous ne pouvez pas avoir de pénalité.

En cas d'oubli, nous vous donnons la possibilité de valider 2 pass par mois.

Pour cela :

• Rendez-vous dans l'onglet "Mes pass" sur l'application :
    Screenshot_20190926-153430_Gymlib
  • Cliquez sur le pass que vous avez oublié de valider ;
  • Cliquez plusieurs fois sur "Valider ma présence" - un message d'erreur va apparaître :

Screenshot_20190926-153239_Gymlib
  • Au bout de 3 essais, le numéro du pass s'affiche, sous le nom "Code":
    Screenshot_20190926-153250_Gymlib
  • A l'aide de ce formulaire, indiquez l'adresse email de votre compte Gymlib et le numéro du pass (code de 8 chiffres).

Important :

• Ce formulaire sert à confirmer votre présence à un cours pour lequel vous avez oublié de valider votre présence via géolocalisation.
  • Vous ne pouvez pas utiliser ce formulaire pour valider une séance à laquelle vous n'avez pas participé.
  • Ce formulaire peut être utilisé au maximum 2 fois par mois.

Bonnes séances !