Je réserve ma séance

Vous pouvez effectuer vos séances dans 2 types d’infrastructures :

• les infrastructures en libre accès : vous n’avez pas besoin de réserver en amont de votre venue et aucun processus de réservation n'est indiqué sur la fiche de l’infrastructure.
  • les infrastructures avec réservation : vous devez réserver en amont de votre venue. Pour cela, suivez les instructions indiquées sur la fiche des infrastructures. Vous pouvez rencontrer 4 possibilités de réservations différentes.

Pour certaines infrastructures, une case à cocher concernant l'acceptation de transfert de données personnelles peut être demandée.

Pour les infrastructures en libre accès :

• Rendez-vous sur votre application mobile Gymlib ;
  • Choisissez l’infrastructure de votre choix à l’aide de la barre de recherche ;
  • Cliquez sur “Générer un pass” ;
  • Retrouvez votre réservation dans l’onglet “Pass” de votre application. Une fois sur place, n’oubliez pas de valider votre présence devant ou à l’intérieur de l’infrastructure.

Pour les infrastructures avec réservation :

Toutes les informations de réservation sont indiquées sur la fiche des infrastructures concernées. Vous pouvez rencontrer 4 possibilités de réservation différentes :

1) Je réserve ma séance directement auprès de l’infrastructure :

• Rendez-vous sur votre application mobile Gymlib ;
  • Choisissez l’infrastructure de votre choix à l’aide de la barre de recherche ;
  • Cliquez sur “Commencer ma réservation” ;
  • Contactez l’infrastructure par téléphone ou par e-mail pour l’informer de votre demande de réservation (indiquez la date et l’heure de la séance souhaitée et votre numéro de pass) ;
  • Retournez sur votre application puis cliquez sur “Envoyer ma demande”. Si l’infrastructure valide votre demande de réservation, vous recevez une notification de validation directement sur votre application. Sinon, vous recevez une notification avec le motif du refus ;
  • Retrouvez votre réservation dans l’onglet “Pass” de votre application. Une fois sur place, n’oubliez pas de valider votre présence devant ou à l’intérieur de l’infrastructure.

2) J'effectue une demande de crédit puis je réserve ma séance sur le site de l’infrastructure :

• Rendez-vous sur votre application mobile Gymlib ;
  • Choisissez l’infrastructure de votre choix à l’aide de la barre de recherche ;
  • Cliquez sur “Commencer ma réservation” ;
  • Créez un compte sur le site de l’infrastructure. Vous trouverez un lien de redirection directement sur la fiche de l’infrastructure ;

• Retournez sur votre application puis cliquez sur “Envoyer ma demande”. Si l’infrastructure valide votre demande de crédit, vous recevez une notification de validation directement sur votre application. Sinon, vous recevez une notification avec le motif du refus ;
  • Réservez votre séance directement sur le site de l’infrastructure une fois votre demande de crédit validée ;

• Retrouvez votre réservation dans l’onglet “Pass” de votre application. Une fois sur place, n’oubliez pas de valider votre présence devant ou à l’intérieur de l’infrastructure.

Exceptions :

Pour certains partenaires, le processus de réservation peut légèrement différer : Swedish Fit, Anybuddy, Les Déchaînés, Action Sport, All Sessions…

3) Je crédite mon compte sur l’application puis je réserve ma séance sur le site de l’infrastructure :

• Rendez-vous sur votre application mobile Gymlib ;
  • Choisissez l’infrastructure de votre choix à l’aide de la barre de recherche ;
  • Cliquez sur “Générer un pass” ;
  • Cliquez sur “Créditer mon compte”. Votre compte sera automatiquement crédité ;
  • Cliquez sur “J’ai compris” lorsque le message de confirmation s’affiche. Vous recevez également un e-mail de confirmation vous indiquant le processus de réservation à suivre ;
  • Cliquez sur “Réservez un cours”. Vous êtes redirigé(e) vers le site de l’infrastructure pour réserver votre séance en toute autonomie ;
  • Retrouvez votre réservation dans l’onglet “Pass” de votre application. Une fois sur place, n’oubliez pas de valider votre présence devant ou à l’intérieur de l’infrastructure.

Précisions :

• Si vous n’avez pas de compte chez l’infrastructure partenaire, celui-ci sera automatiquement créé à l’étape “Créditer mon compte”. Une fois redirigé vers la plateforme de réservation, il vous suffira de créer ou de personnaliser votre mot de passe lors de votre première connexion.
  • Si vous avez déjà un compte chez l’infrastructure partenaire, il est impératif que votre authentification sur la plateforme de l’infrastructure soit faite avec l’adresse e-mail liée à votre compte Gymlib. Si ce n’est pas le cas, vous serez considéré(e) comme nouveau et un autre compte sera créé.

Vous avez un empêchement ?

Consultez notre article J'annule une séance : quelle pénalité est appliquée ?

4) Je réserve directement sur l’application Gymlib :

• Rendez-vous sur votre application mobile Gymlib ;
  • Choisissez l’infrastructure de votre choix à l’aide de la barre de recherche ;
  • Cliquez sur “Réserver un cours”.
  • Choisissez votre séance : créneau, date et heure puis cliquez sur “Réserver”. Un message de confirmation apparaît. Vous pouvez ajouter votre séance à votre calendrier si vous le souhaitez. Cliquez sur “J’ai compris” ;
  • Retrouvez votre réservation dans l’onglet “Pass” de votre application. Une fois sur place, n’oubliez pas de valider votre présence devant ou à l’intérieur de l’infrastructure. Vous recevrez une notification vous rappelant de valider votre présence 1h avant votre séance.

Vous avez un empêchement ?

Vous pouvez déplacer ou annuler votre séance en suivant le processus suivant :

• Rendez-vous dans l’espace “Séances” de votre application. Cliquez sur “Historique”. La liste de vos séances passées ou à venir apparaît. Cliquez sur la séance de votre choix puis sur “Déplacer tardivement” ou “Annuler tardivement” ;
  • Un message de confirmation apparaît. Cliquez sur “Continuer” :
  • Dans l'onglet "Historique", votre séance apparaîtra avec la mention “Déplacée tardivement” ou “Annulée tardivement”. Vous recevrez une notification de validation directement sur votre application.

Ce processus est valable uniquement pour le processus de réservation 4).

Pour Gymlib Home :

Gymlib Home est un programme sport et bien-être compris dans votre abonnement Gymlib. Il vous donne accès à nos applications premium, à des cours live avec nos coachs partenaires ainsi qu'à des conférences et ateliers thématiques. Découvrez comment y accéder :